+7 (4012) 69-75-50
Путешествуйте со знанием языка!

«Buenos días, preciosa! Buen apetito! Quieres algo más?»

«Buenos días, preciosa! Buen apetito! Quieres algo más?»,

сверкая белоснежной улыбкой, обращается ко мне пожилой, но чертовски обаятельный испанец, ставя на стол корзинку с хрустящими теплыми булочками и чашку ароматного крепкого кофе. А я, глупо улыбаясь, лишь пожимаю плечами, досадуя на то, что так же легко не могу ответить ему, что всё замечательно: и этот потрясающий вид на горы, и свежесть близкого моря, и он сам, бодрый и веселый, такой открытый человек. И именно в подобные моменты, особенно остро я чувствую обиду на свою непробиваемую лень, на то, что столько лет упущено, что я знаю только два языка (включая, русский), что не являюсь полиглотом, не могу грамотно распределить свое время и выучить, хотя бы еще один язык, на уровне «твоя моя не понимай»… А ведь именно здесь, в нашей родной Калининградской области мы имеем уникальную возможность за считанные часы оказываться в любом месте Европы и растворяться среди носителей языка, пользуясь их наречием. Они же с благодарностью принимают твои робкие попытки говорить на их родном языке и изо всех сил стараются, чтобы твое пребывание в их стране стало максимально приятным. Как же здорово понимать: что они обсуждают, весело перекидываясь между собой репликами, стоя по разные стороны уютной средневековой улочки; какие комплименты дарят твоим детям, протягивая им вкуснятинку и нежно теребя за щечку; самостоятельно сделать заказ в полюбившемся ресторанчике; поздороваться, наконец, и поинтересоваться, как дела у хозяйки отеля — милой смешливой женщины, так радушно встретившей нас в 3 часа ночи… Всех тех чудесных открытий, которые ты получаешь со свободой от языкового барьера и не перечислишь. Так что, друзья, есть над чем задуматься!

Может быть стоит,  пока не поздно, собрать волю в кулак, обзавестись красивой тетрадью и ручкой и отправиться в INЯЗ Студию на глубинное погружение в «языковую пучину». Ведь совсем скоро начнется сезон отпусков и, преодолевая заслон пограничных переходов, мы станем вливаться в ряды отдыхающих со всего мира.

И почему бы нам не обеспечить себя дополнительным средством комфорта — языком страны, где особенно хорошо себя чувствуешь?!

5 ФИЛИАЛОВ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ "INЯЗ СТУДИЯ" В КАЛИНИНГРАДЕ